9月16日土曜日 「おやつのアトリエmoco」さん 入荷おやつメニュー
- 2023/09/15
- 07:30
こんにちは
今週 9月16日土曜日 は
土曜日限定入荷!
「おやつのアトリエmoco」さんのケーキ&マフィンを入荷いたします!
今週は新作ムースが入荷します!!
おやつのアトリエmocoさんは、卵、乳製品、白砂糖をつかわないお菓子(マクロビオティックスイーツ、ビーガンスイーツ)のお店です。一部のお菓子は小麦粉も不使用(グルテンフリー)です。
できるだけ有機栽培や無農薬、国産、地元産の材料を選んで使用されています
アレルギーなどの敏感な方、内容を詳しく知りたい方はmocoさんホームページをご覧下さい
<ケーキ&おやつのご注文でのお知らせ>
mocoさんのケーキ・おやつは予約で完売になるほど大変人気が高く、お取り置き数が決まっています
ケーキの入荷数はmocoさんで直接お買い求められるお客様と同数となります
召し上がられたいケーキがありましたらお早めにご来店されることをお勧めいたします
ケーキのご注文を11時30分以降のランチセットをご注文の方より販売しておりましたが、
現在は9時より販売いたしております
(テイクアウト用の販売はしていません)
1品につき1ドリンクはご注文願います(ランチなどセット商品をご注文の方は除きます)
🟡通常のスイーツよりもカラダに優しくカロリー抑えめ。
甘いものを我慢したくない方や安心安全な食材を口にしたい方におすすめです✨
<9/16土曜日入荷のお菓子お品書きをお知らせします>
〈ケーキ》🍰
*【卵・乳・小麦粉・グルテンフリー】葡萄と桃のショートケーキ
今週のおとうふクリームのショートケーキは長野県産の黄金桃の自家製コンポートと長野県産ナガノパープル等をたっぷり使用しています
(写真は以前お作りしたもので、トッピングフルーツが少し変わります)
卵、乳、小麦不使用、グルテンフリーのケーキとなっています。
製法を工夫して、さらにふわふわモチモチのスポンジになっています。
mocoさんより・・
※工房では小麦粉も使用しています。混入しないよう十分配慮しておりますが、微量でもアレルギー症状が出る方はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いいたします。

*【卵・乳・小麦・アーモンド不使用・グルテンフリー】mocoのブラマンジェ
暑い時期に大人気のmocoのブラマンジェが残暑に久しぶりの登場です。
ふるふる食感でつるっと喉ごしなめらかなブラマンジェ。
今週は、千葉県産ビワのコンポート・愛知県産いちじく・長野県産ナガノパープル・シャインマスカットをトッピング
mocoさんより・・
※工房では小麦粉も使用しています。混入しないよう十分配慮しておりますが、微量でもアレルギー症状が出る方はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いいたします。

*【卵・乳・小麦粉不使用】抹茶とカシスのムースケーキ
抹茶とカシス、二層のムースに長野県産ナガノパープルをトッピング。
卵、乳、小麦不使用のケーキとなっています。

<マフィン> (マフィンは在庫があれば翌週も販売しています)
🟡 バナナとキャロブチップのマフィン
🟡 加賀棒茶いちごジャムのマフィン
~どのお菓子もとてもていねいに時間をかけて作られた作品です。すべてお一人で手作りされているため
土曜日のみの入荷となり、数量も限定となります。ぜひぜひご利用くださいませ~
今週 9月16日土曜日 は
土曜日限定入荷!
「おやつのアトリエmoco」さんのケーキ&マフィンを入荷いたします!
今週は新作ムースが入荷します!!

できるだけ有機栽培や無農薬、国産、地元産の材料を選んで使用されています

<ケーキ&おやつのご注文でのお知らせ>

ケーキの入荷数はmocoさんで直接お買い求められるお客様と同数となります
召し上がられたいケーキがありましたらお早めにご来店されることをお勧めいたします

現在は9時より販売いたしております
(テイクアウト用の販売はしていません)

🟡通常のスイーツよりもカラダに優しくカロリー抑えめ。
甘いものを我慢したくない方や安心安全な食材を口にしたい方におすすめです✨
<9/16土曜日入荷のお菓子お品書きをお知らせします>
〈ケーキ》🍰
*【卵・乳・小麦粉・グルテンフリー】葡萄と桃のショートケーキ
今週のおとうふクリームのショートケーキは長野県産の黄金桃の自家製コンポートと長野県産ナガノパープル等をたっぷり使用しています
(写真は以前お作りしたもので、トッピングフルーツが少し変わります)
卵、乳、小麦不使用、グルテンフリーのケーキとなっています。
製法を工夫して、さらにふわふわモチモチのスポンジになっています。
mocoさんより・・
※工房では小麦粉も使用しています。混入しないよう十分配慮しておりますが、微量でもアレルギー症状が出る方はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いいたします。

*【卵・乳・小麦・アーモンド不使用・グルテンフリー】mocoのブラマンジェ
暑い時期に大人気のmocoのブラマンジェが残暑に久しぶりの登場です。
ふるふる食感でつるっと喉ごしなめらかなブラマンジェ。
今週は、千葉県産ビワのコンポート・愛知県産いちじく・長野県産ナガノパープル・シャインマスカットをトッピング
mocoさんより・・
※工房では小麦粉も使用しています。混入しないよう十分配慮しておりますが、微量でもアレルギー症状が出る方はご遠慮いただきますよう、よろしくお願いいたします。

*【卵・乳・小麦粉不使用】抹茶とカシスのムースケーキ
抹茶とカシス、二層のムースに長野県産ナガノパープルをトッピング。
卵、乳、小麦不使用のケーキとなっています。

<マフィン> (マフィンは在庫があれば翌週も販売しています)
🟡 バナナとキャロブチップのマフィン
🟡 加賀棒茶いちごジャムのマフィン
~どのお菓子もとてもていねいに時間をかけて作られた作品です。すべてお一人で手作りされているため
土曜日のみの入荷となり、数量も限定となります。ぜひぜひご利用くださいませ~
スポンサーサイト