5月20日土曜日 「おやつのアトリエmoco」さん 入荷おやつメニュー
- 2023/05/19
- 11:29
こんにちは
今週は爽やかな初夏の陽気から
いきなり30度を超える真夏日
そして今日は20度を下回る雨の天気と
忙しく天気と気温が変わる一週間でしたね・・
明日からはまた暑くなるようです
変化に対応できなくで大変ですが
元気に過ごしたいですね
<おしらせ>
明日 5月20日土曜日は「おやつのアトリエmoco」さんのケーキ&おやつを入荷します
おやつのアトリエmocoさんは、卵、乳製品、白砂糖をつかわないお菓子(マクロビオティックスイーツ、ビーガンスイーツ)のお店です。一部のお菓子は小麦粉も不使用(グルテンフリー)です。
できるだけ有機栽培や無農薬、国産、地元産の材料を選んで使用されています
アレルギーなどの敏感な方、内容を詳しく知りたい方はmocoさんホームページをご覧下さい
<ケーキ&おやつのご注文でのお知らせ>
mocoさんのケーキ・おやつは予約で完売になるほど大変人気が高く、お取り置き数が決まっています
ケーキの入荷数はmocoさんで直接お買い求められるお客様と同数となります
召し上がられたいケーキがありましたらお早めにご来店されることをお勧めいたします
ケーキのご注文を11時30分以降のランチセットをご注文の方より販売しておりましたが、
現在は9時より販売いたしております
(テイクアウト用は販売していません)
1品につき1ドリンクはご注文願います(ランチなどセット商品をご注文の方は除きます)
🟡通常のスイーツよりもカラダに優しくカロリー抑えめ。
甘いものを我慢したくない方や安心安全な食材を口にしたい方におすすめです✨
身体に優しいおやつとコーヒーでホッと一息・・☕💭💕
いかがですか?
<5/20土曜日のお菓子お品書きをお知らせします>
〈ケーキ》🍰
*<卵・乳・小麦粉不使用・グルテンフリー> ほうじ茶クリームのいちごショートケーキ
いつものいちごのショートケーキを、ほうじ茶フレーバーのおとうふクリームで
プレーンの米粉スポンジを使用して卵、乳、小麦不使用、グルテンフリーのケーキとなっています。

ほうじ茶のほんのり渋みと香りがするお豆腐クリームが和を感じるショートケーキ・・・おススメです
*【卵・乳・小麦粉不使用・グルテンフリー】 ガトー・オ・抹茶
カカオパウダーの代わりに抹茶を使用した、ガトーショコラ風のケーキです。
濃厚な抹茶の風味をお楽しみ頂けます。
人気のカシューナッツクリームをトッピングしています

*【卵・乳不使用】 レモン豆乳カスタードとカシューナッツクリームのタルト
初夏のような陽気にぴったりな、爽やかなレモン豆乳カスタードクリームとカシューナッツクリーム二層のタルト。
タルトは有機柚の自家製ピールを入れて焼いています。
クリームの上には香ばしくローストしたココナッツファイン、自家製のレモンピールを添えて・・・

<マフィン> (マフィンは在庫があれば翌週も販売しています)
🟡 バナナのマフィン

🟡 抹茶のマフィン

~どのお菓子もとてもていねいに時間をかけて作られた作品です。すべてお一人で手作りされているため
土曜日のみの入荷となり、数量も限定となります。ぜひぜひご利用くださいませ~
今週は爽やかな初夏の陽気から
いきなり30度を超える真夏日

そして今日は20度を下回る雨の天気と
忙しく天気と気温が変わる一週間でしたね・・
明日からはまた暑くなるようです
変化に対応できなくで大変ですが
元気に過ごしたいですね

<おしらせ>
明日 5月20日土曜日は「おやつのアトリエmoco」さんのケーキ&おやつを入荷します

できるだけ有機栽培や無農薬、国産、地元産の材料を選んで使用されています

<ケーキ&おやつのご注文でのお知らせ>

ケーキの入荷数はmocoさんで直接お買い求められるお客様と同数となります
召し上がられたいケーキがありましたらお早めにご来店されることをお勧めいたします

現在は9時より販売いたしております


🟡通常のスイーツよりもカラダに優しくカロリー抑えめ。
甘いものを我慢したくない方や安心安全な食材を口にしたい方におすすめです✨
身体に優しいおやつとコーヒーでホッと一息・・☕💭💕
いかがですか?
<5/20土曜日のお菓子お品書きをお知らせします>
〈ケーキ》🍰
*<卵・乳・小麦粉不使用・グルテンフリー> ほうじ茶クリームのいちごショートケーキ
いつものいちごのショートケーキを、ほうじ茶フレーバーのおとうふクリームで
プレーンの米粉スポンジを使用して卵、乳、小麦不使用、グルテンフリーのケーキとなっています。

ほうじ茶のほんのり渋みと香りがするお豆腐クリームが和を感じるショートケーキ・・・おススメです

*【卵・乳・小麦粉不使用・グルテンフリー】 ガトー・オ・抹茶
カカオパウダーの代わりに抹茶を使用した、ガトーショコラ風のケーキです。
濃厚な抹茶の風味をお楽しみ頂けます。
人気のカシューナッツクリームをトッピングしています

*【卵・乳不使用】 レモン豆乳カスタードとカシューナッツクリームのタルト
初夏のような陽気にぴったりな、爽やかなレモン豆乳カスタードクリームとカシューナッツクリーム二層のタルト。
タルトは有機柚の自家製ピールを入れて焼いています。
クリームの上には香ばしくローストしたココナッツファイン、自家製のレモンピールを添えて・・・

<マフィン> (マフィンは在庫があれば翌週も販売しています)
🟡 バナナのマフィン

🟡 抹茶のマフィン

~どのお菓子もとてもていねいに時間をかけて作られた作品です。すべてお一人で手作りされているため
土曜日のみの入荷となり、数量も限定となります。ぜひぜひご利用くださいませ~
スポンサーサイト