5月6日土曜日 「おやつのアトリエmoco」さん 入荷おやつメニューと営業時間のご案内
- 2023/05/05
- 10:53
<おしらせ>
5月5日金曜日
閉店時間を 17時
カフェ・テイクアウトのラストオーダーは16時
とさせていただきます
どうぞよろしくお願いいたします
その他今週の予定・ランチメニューなどはこちらのブログをご覧ください














[emoji:e-21]おやつのアトリエmocoさんは、卵、乳製品、白砂糖をつかわないお菓子(マクロビオティックスイーツ、ビーガンスイーツ)のお店です。一部のお菓子は小麦粉も不使用(グルテンフリー)です。
できるだけ有機栽培や無農薬、国産、地元産の材料を選んで使用されています

<ケーキ&おやつのご注文でのお知らせ>

ケーキの入荷数はmocoさんで直接お買い求められるお客様と同数となります
召し上がられたいケーキがありましたらお早めにご来店されることをお勧めいたします

現在は9時より販売いたしております
(テイクアウト用はありません)

🟡通常のスイーツよりもカラダに優しくカロリー抑えめ。
甘いものを我慢したくない方や安心安全な食材を口にしたい方におすすめです✨
身体に優しいおやつとコーヒーでホッと一息・・☕💭💕
いかがですか?
<5/6土曜日のお菓子お品書きをお知らせします>
〈ケーキ》🍰
*<卵・乳不使用> いちごたっぷりタルト
今週のフルーツタルトは、たぱたっぷさんの無農薬いちごです。
おいしいSOYカスタードクリームを使ったプレーンなお味のタルトです。

*【卵・乳・小麦粉不使用】 プレミアムレアチーズケーキ~マンンゴームース~
台湾産パイナップルの時期がやってきました。
最近のなんとなく暑い気候にピッタリな南国フルーツ、マンゴーのムース&台湾産減農薬パインと
濃厚でありながら、なめらかな舌触り、さっぱりした後味のレアチーズを合わせました。
もちろん、動物性のチーズは使用していません。
小麦粉不使用ですが、玄米米飴を使用しているため、グルテンフリーではございません。ご注意下さい。

*【卵・乳・小麦不使用・グルテンフリー】 ガトー・オ・抹茶
カカオパウダーの代わりに抹茶を使用した、ガトーショコラ風のケーキです。
濃厚な抹茶の風味をお楽しみ頂けます。
人気のカシューナッツクリームをトッピングしています

<マフィン> (マフィンは在庫があれば翌週も販売しています)
🟡 バナナのマフィン
🟡 加賀棒茶(ほうじ茶)と桜のマフィン
~どのお菓子もとてもていねいに時間をかけて作られた作品です。すべてお一人で手作りされているため
土曜日のみの入荷となり、数量も限定となります。ぜひぜひご利用くださいませ~
スポンサーサイト