9月17日土曜日入荷! 「おやつのアトリエmoco」さん 入荷おやつメニュー
- 2022/09/16
- 11:11
こんにちは
9月17日土曜日
🔴おやつのアトリエmocoさんの
ケーキ・おやつ入荷いたします!!
来週9月24日土曜日は入荷がありません(mocoさんお休みです)
入荷数はmocoさんで直接お買い求められるお客様と同数となります
召し上がられたいケーキがありましたらお早めにご来店されることをお勧めいたします
ケーキのご注文を11時30分以降のランチセットをご注文の方より販売しておりましたが、
現在は9時より販売いたしております
(テイクアウト用はありません)
1品につき1ドリンクはご注文願います(ランチなどセット商品をご注文の方は除きます)
おやつのアトリエmocoさんは、卵、乳製品、白砂糖をつかわないお菓子(マクロビオティックスイーツ、ビーガンスイーツ)のお店です。一部のお菓子は小麦粉も不使用(グルテンフリー)です。
できるだけ有機栽培や無農薬、国産、地元産の材料を選んで使用されています
🟡通常のスイーツよりもカラダに優しくカロリー抑えめ。
甘いものを我慢したくない方や安心安全な食材を口にしたい方におすすめです✨
身体に優しいおやつとコーヒーでホッと一息・・☕💭💕
いかがですか?
9/17土曜日のお菓子お品書きをお知らせします
〈ケーキ》🍰
🟡【卵・乳・小麦不使用】 クラシック・ガトーショコラ
mocoさんの定番スイーツ、ガトーショコラ。
卵、乳、白砂糖不使用ですが、濃厚なココアの風味を楽しめます。
トッピングのクリームは、おとうふクリームです

🟡 【卵・乳不使用】 いちじくのカシュークリームタルト
プレーン生地のタルトの上に
カシューナッツのクリームと愛知県産いちじくをどーんとトッピング。
サクサクのクラスト生地には有機全粒粉を配合してあります

🟡 (卵・乳・小麦粉・アーモンド不使用・グルテンフリー)
季節のフルーツショート
今週のショートケーキには
ナガノパープルなどの皮ごと食べられるぶどうがトッピングされています

(写真とはトッピングが少し異なります)
🟡【卵・乳・小麦粉・アーモンド不使用・】 プレミアム・レアチーズ~秋のおとづれ
ナガノパープル、いちじくなどをとじこめた桃・ビワのジュレと
濃厚でありながら、なめらかな舌触り、さっぱりした後味のレアチーズを合わせてあります
植物性の素材のみを用いて、
濃厚でありながら、なめらかな舌触り、さっぱりした後味を実現したレアチーズケーキです。
もちろん、動物性のチーズは使用していません

~~どのお菓子もとてもていねいに時間をかけて作られた作品です。すべてお一人で手作りされているため
土曜日のみの入荷となり、数量も限定となります。ぜひぜひご利用くださいませ~
9月17日土曜日
🔴おやつのアトリエmocoさんの
ケーキ・おやつ入荷いたします!!
来週9月24日土曜日は入荷がありません(mocoさんお休みです)
入荷数はmocoさんで直接お買い求められるお客様と同数となります
召し上がられたいケーキがありましたらお早めにご来店されることをお勧めいたします
ケーキのご注文を11時30分以降のランチセットをご注文の方より販売しておりましたが、
現在は9時より販売いたしております
(テイクアウト用はありません)
1品につき1ドリンクはご注文願います(ランチなどセット商品をご注文の方は除きます)
おやつのアトリエmocoさんは、卵、乳製品、白砂糖をつかわないお菓子(マクロビオティックスイーツ、ビーガンスイーツ)のお店です。一部のお菓子は小麦粉も不使用(グルテンフリー)です。
できるだけ有機栽培や無農薬、国産、地元産の材料を選んで使用されています
🟡通常のスイーツよりもカラダに優しくカロリー抑えめ。
甘いものを我慢したくない方や安心安全な食材を口にしたい方におすすめです✨
身体に優しいおやつとコーヒーでホッと一息・・☕💭💕
いかがですか?
9/17土曜日のお菓子お品書きをお知らせします
〈ケーキ》🍰
🟡【卵・乳・小麦不使用】 クラシック・ガトーショコラ
mocoさんの定番スイーツ、ガトーショコラ。
卵、乳、白砂糖不使用ですが、濃厚なココアの風味を楽しめます。
トッピングのクリームは、おとうふクリームです

🟡 【卵・乳不使用】 いちじくのカシュークリームタルト
プレーン生地のタルトの上に
カシューナッツのクリームと愛知県産いちじくをどーんとトッピング。
サクサクのクラスト生地には有機全粒粉を配合してあります

🟡 (卵・乳・小麦粉・アーモンド不使用・グルテンフリー)
季節のフルーツショート
今週のショートケーキには
ナガノパープルなどの皮ごと食べられるぶどうがトッピングされています

(写真とはトッピングが少し異なります)
🟡【卵・乳・小麦粉・アーモンド不使用・】 プレミアム・レアチーズ~秋のおとづれ
ナガノパープル、いちじくなどをとじこめた桃・ビワのジュレと
濃厚でありながら、なめらかな舌触り、さっぱりした後味のレアチーズを合わせてあります
植物性の素材のみを用いて、
濃厚でありながら、なめらかな舌触り、さっぱりした後味を実現したレアチーズケーキです。
もちろん、動物性のチーズは使用していません

~~どのお菓子もとてもていねいに時間をかけて作られた作品です。すべてお一人で手作りされているため
土曜日のみの入荷となり、数量も限定となります。ぜひぜひご利用くださいませ~
スポンサーサイト