1月29日土曜日 「おやつのアトリエmoco」さん 入荷おやつメニュー
- 2022/01/28
- 17:22
こんにちは🍀
1/21(金)より
「まん延防止等重点措置」が適用されています
当店は酒類を扱っていませんし
営業時間も18時までですので
普段と変わりない営業となります
よろしくお願いいたします
土曜日限定入荷の
おやつのアトリエmocoさんのケーキやマフィンのご注文を11時30分以降のランチセットご注文の方より販売しておりましたが、「まん延防止等重点措置」適用期間の土曜日は
9時より販売いたします。
(テイクアウトはありません)
1品につき1ドリンクはご注文願います
おやつのアトリエmocoさんは、卵、乳製品、白砂糖をつかわないお菓子(マクロビオティックスイーツ、ビーガンスイーツ)のお店です。一部のお菓子は小麦粉も不使用(グルテンフリー)です。
できるだけ有機栽培や無農薬、国産、地元産の材料を選んで使用されています
身体に優しいおやつとコーヒーでホッと一息・・☕💭💕
いかがですか?
1/29土曜日
「おやつのアトリエmoco」@oyatsu.moco さんのお菓子お品書きをお知らせします
〈ケーキ》🍰
🟡無農薬いちごのショートケーキ (卵、乳、小麦粉、アーモンド不使用、グルテンフリー)
無農薬いちご(濃姫)をたっぷりサンド、トッピング。
スポンジには米粉を使用し、卵、乳、小麦不使用、グルテンフリーのケーキとなっています。
製法を工夫して、ふわふわのスポンジになっています。
🟡プレミアムレアチーズ
~ラズベリームース~
(卵、乳、小麦、アーモンド不使用)
植物性の素材のみを用いて濃厚でありなめらかな舌触り、さっぱりした後味を実現!
(動物性のチーズは不使用です)
🟡【 卵・乳不使用】 タルト・オ・ショコラ・オランジュ
オレンジのリキュールがほんのりと香る、濃厚なショコラテリーヌのタルトです。
🟡 【卵・乳不使用】 抹茶のビクトリアケーキ
抹茶スポンジにカシューナッツクリームを上がけ&サンドし、自家製の桃ジャムをサンドしています。
🟡 【卵・乳不使用】グラニースミスのタルトタタン
アップルパイ専門店の名前にもなっている、欧米でポピュラーな青リンゴ「グラニースミス」
酸味が強いので、主に製菓用として使われるリンゴです
最近では、国内でも少しずつ流通するようになり今回少し手に入りましたので、タルト・タタンにいたしました。
お菓子作りに適したりんごが入ったときの限定メニューです。
※写真は、紅玉で作った時のもので、リンゴがピンク色をしていますが、今回は青リンゴですので、色は異なります。
(マフィン)
🟡【卵・乳不使用】 よもぎと自家製つぶあんのマフィン
🟡 【卵・乳不使用】 キャロブチップ入りバナナのマフィン
~~どのお菓子もとてもていねいに時間をかけて作られた作品です
ぜひぜひご利用くださいませ~~
#caffezakkar
#caffeとzakkaR
#CaffeとZakkaR
#おやつのアトリエmoco
#多治見市カフェ
#ヴィーガンスイーツ
#マクロビスイーツ

1/21(金)より
「まん延防止等重点措置」が適用されています
当店は酒類を扱っていませんし
営業時間も18時までですので
普段と変わりない営業となります
よろしくお願いいたします
土曜日限定入荷の
おやつのアトリエmocoさんのケーキやマフィンのご注文を11時30分以降のランチセットご注文の方より販売しておりましたが、「まん延防止等重点措置」適用期間の土曜日は
9時より販売いたします。
(テイクアウトはありません)
1品につき1ドリンクはご注文願います
おやつのアトリエmocoさんは、卵、乳製品、白砂糖をつかわないお菓子(マクロビオティックスイーツ、ビーガンスイーツ)のお店です。一部のお菓子は小麦粉も不使用(グルテンフリー)です。
できるだけ有機栽培や無農薬、国産、地元産の材料を選んで使用されています
身体に優しいおやつとコーヒーでホッと一息・・☕💭💕
いかがですか?
1/29土曜日
「おやつのアトリエmoco」@oyatsu.moco さんのお菓子お品書きをお知らせします
〈ケーキ》🍰
🟡無農薬いちごのショートケーキ (卵、乳、小麦粉、アーモンド不使用、グルテンフリー)
無農薬いちご(濃姫)をたっぷりサンド、トッピング。
スポンジには米粉を使用し、卵、乳、小麦不使用、グルテンフリーのケーキとなっています。
製法を工夫して、ふわふわのスポンジになっています。
🟡プレミアムレアチーズ
~ラズベリームース~
(卵、乳、小麦、アーモンド不使用)
植物性の素材のみを用いて濃厚でありなめらかな舌触り、さっぱりした後味を実現!
(動物性のチーズは不使用です)
🟡【 卵・乳不使用】 タルト・オ・ショコラ・オランジュ
オレンジのリキュールがほんのりと香る、濃厚なショコラテリーヌのタルトです。
🟡 【卵・乳不使用】 抹茶のビクトリアケーキ
抹茶スポンジにカシューナッツクリームを上がけ&サンドし、自家製の桃ジャムをサンドしています。
🟡 【卵・乳不使用】グラニースミスのタルトタタン
アップルパイ専門店の名前にもなっている、欧米でポピュラーな青リンゴ「グラニースミス」
酸味が強いので、主に製菓用として使われるリンゴです
最近では、国内でも少しずつ流通するようになり今回少し手に入りましたので、タルト・タタンにいたしました。
お菓子作りに適したりんごが入ったときの限定メニューです。
※写真は、紅玉で作った時のもので、リンゴがピンク色をしていますが、今回は青リンゴですので、色は異なります。
(マフィン)
🟡【卵・乳不使用】 よもぎと自家製つぶあんのマフィン
🟡 【卵・乳不使用】 キャロブチップ入りバナナのマフィン
~~どのお菓子もとてもていねいに時間をかけて作られた作品です
ぜひぜひご利用くださいませ~~
#caffezakkar
#caffeとzakkaR
#CaffeとZakkaR
#おやつのアトリエmoco
#多治見市カフェ
#ヴィーガンスイーツ
#マクロビスイーツ

スポンサーサイト