1月15日土曜日 「おやつのアトリエmoco」さん 入荷おやつメニュー
- 2022/01/14
- 21:56
こんにちは。
今週はこちらの地方も雪が降ったり大変冷え込みました。
今週末は少し緩むとのことでホッとしています。
当店までの道路は凍結、着雪箇所もありません。
明日と明後日は
大学入学共通テストですね
受験生のみなさん、がんばってくださいね!
今週1/15土曜日も
「おやつのアトリエmoco」
さん のおやつを入荷いたします!
おやつのアトリエmocoさんは
卵・乳製品・白砂糖を使わない
お菓子(マクロビオティックスイーツ・ビーガンスイーツ)のお店です
一部のお菓子は小麦粉も不使用(グルテンフリー)です
できるだけ有機栽培や無農薬・国産・地元産の材料を選んで使用されています
身体に優しいおやつとコーヒーでホッと一息・・☕💭💕
いかがですか?
1/15土曜日
「おやつのアトリエさんのお菓子お品書きをお知らせします

写真をお借りしています
〈ケーキ》🍰
🟡【卵・乳不使用】 タルト・オ・ショコラ・オランジュ
オレンジのリキュールがほんのりと香る、濃厚なショコラテリーヌのタルトです。
🟡プレミアムレアチーズ
~ラズベリームース~
(卵、乳、小麦、アーモンド不使用)
植物性の素材のみを用いて濃厚でありなめらかな舌触り、さっぱりした後味を実現!
(動物性のチーズは不使用です)
🟡【卵・乳・小麦粉・アーモンド不使用・グルテンフリー】 たぱたっぷさんの無農薬いちごショート
今週のショートケーキは、たぱたっぷさんの無農薬いちご(濃姫)をたっぷりサンド、トッピングしています。
スポンジには米粉を使用し、卵、乳、小麦不使用、グルテンフリーのケーキとなっています。
製法を工夫して、ふわふわのスポンジになっています。
🟡【卵・乳不使用】 抹茶のビクトリアケーキ
抹茶スポンジにカシューナッツクリームを上がけ&サンドし、自家製の桃ジャムをサンドしています。
🟡【卵・乳不使用】 有機ほうじ茶とドライフィグのマフィン
🟡【卵・乳不使用】 よもぎと自家製つぶあんのマフィン
限定数の入荷の為、
🌟ご注文のご案内を必ずお読みください

暫くの間このような方法でのご注文とさせていただきます。ご了承くださいませ。
14:00以降もケーキをご用意できる週もございます。
今週はこちらの地方も雪が降ったり大変冷え込みました。
今週末は少し緩むとのことでホッとしています。
当店までの道路は凍結、着雪箇所もありません。
明日と明後日は
大学入学共通テストですね
受験生のみなさん、がんばってくださいね!
今週1/15土曜日も
「おやつのアトリエmoco」
さん のおやつを入荷いたします!
おやつのアトリエmocoさんは
卵・乳製品・白砂糖を使わない
お菓子(マクロビオティックスイーツ・ビーガンスイーツ)のお店です
一部のお菓子は小麦粉も不使用(グルテンフリー)です
できるだけ有機栽培や無農薬・国産・地元産の材料を選んで使用されています
身体に優しいおやつとコーヒーでホッと一息・・☕💭💕
いかがですか?
1/15土曜日
「おやつのアトリエさんのお菓子お品書きをお知らせします

写真をお借りしています
〈ケーキ》🍰
🟡【卵・乳不使用】 タルト・オ・ショコラ・オランジュ
オレンジのリキュールがほんのりと香る、濃厚なショコラテリーヌのタルトです。
🟡プレミアムレアチーズ
~ラズベリームース~
(卵、乳、小麦、アーモンド不使用)
植物性の素材のみを用いて濃厚でありなめらかな舌触り、さっぱりした後味を実現!
(動物性のチーズは不使用です)
🟡【卵・乳・小麦粉・アーモンド不使用・グルテンフリー】 たぱたっぷさんの無農薬いちごショート
今週のショートケーキは、たぱたっぷさんの無農薬いちご(濃姫)をたっぷりサンド、トッピングしています。
スポンジには米粉を使用し、卵、乳、小麦不使用、グルテンフリーのケーキとなっています。
製法を工夫して、ふわふわのスポンジになっています。
🟡【卵・乳不使用】 抹茶のビクトリアケーキ
抹茶スポンジにカシューナッツクリームを上がけ&サンドし、自家製の桃ジャムをサンドしています。
🟡【卵・乳不使用】 有機ほうじ茶とドライフィグのマフィン
🟡【卵・乳不使用】 よもぎと自家製つぶあんのマフィン
限定数の入荷の為、
🌟ご注文のご案内を必ずお読みください

暫くの間このような方法でのご注文とさせていただきます。ご了承くださいませ。
14:00以降もケーキをご用意できる週もございます。
スポンサーサイト